Você sabia que por dia são consumidas UM MILHÃO de pizzas no Brasil? Muita coisa né?
Todo brasileiro curte aquela pizza no final de semana né? Aquele negócio suculento é cheio de catupiry que só o brasileiro sabe fazer HAHA
Mas, você sabia que existe química por trás da fabricação dessa comida deliciosa?
O segredo está na massa!
A fermentação é um processo químico, em que há ausência de gás oxigênio, então fungos e bactérias realizam a transformação da matéria orgânica em outros produtos. Essa é a forma que esses seres produzem energia para a sua sobrevivência.
A fermentação sempre ocorre no citoplasma da célula, e as enzimas atuam como catalisadores, independente do ser vivo que estiver realizando a fermentação.
Podemos dizer em outras palavras que a fermentação é um meio de produção de energia através de uma matéria orgânica, como a glicose. Antes da fermentação ocorrer, acontece um processo denominado de glicólise. Esse é processo químico em que fosfatos são incorporados à molécula de glicose.
Está um pouco confuso?
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Você vai aprender com o prof. Marcelão e o prof. Gui sobre os processos químicos e biológicos necessários para essa delícia gastronômica ser preparada! Nessa aula você aprenderá sobre:
– História da Pizza
– Carboidratos
– Fermentação biológica
– Fermentação química
– Organismos fermentadores
Depois dessa deu até vontade de comer uma pizza né? haha